Памяти Галины Анатольевны Корзоватых

Галина Анатольевна Корзоватых родилась в 1937 году в семье знаменитых Кировских кукольников А.Н. и Т.Н. Афанасьевых. Закончила историко-филологический факультет КГПИ. После окончания института работала в школе. С 1965 года – на Кировском телевидении. Здесь она встретила своего супруга — известного журналиста, киноведа Юрия Андреевича Корзоватых, с которым и продолжили осваивать тогда ещё совсем молодое телевидение. Галина Корзоватых начинала корреспондентом художественной редакции, затем она — старший редактор общественно-политических передач, главный редактор, ведущий передач – таков её путь за годы работы на телевидении. Заслуженный работник культуры России, Отличник телевидения и радиовещания.

На её профессиональном счету – десятки, сотни сюжетов, интервью, репортажей, очерков. Наиболее запомнился Кировским телезрителям её авторский тележурнал «За всё в ответе». Это были материалы из залов судов и мест лишения свободы, сельских сходов и дежурных частей милиции, сюжеты о рейдах по борьбе с пьянством, сохранности госимущества и многое другое. Бессменным ведущим был полковник (тогда старший лейтенант) милиции М.Л. Эпштейн.

Из-за большого количества писем в адрес передачи в 1977 году было решено сделать ещё одну программу – «Почта тележурнала «За всё в ответе». Однако через десять лет передача вышла из рамок приложения к журналу и преобразовалась в самостоятельную с названием «Почта ТВ». Галина Анатольевна уже сама стала ведущей этой программы, проработав в эфире почти 20 лет, утверждая веру в слово и действенность тележурналистики. Её компетентность, готовность помочь и разобраться в любой проблеме, безусловная честность и порядочность, трудолюбие и добросердечие снискали ей любовь, доверие и уважение телезрителей, коллег и друзей.

До последнего дня своей работы На ГТРК «ВЯТКА» Галина Анатольевна сохраняла верность журналистской профессии. Архивы студии сохраняют её авторские передачи, которые вошли в Золотой фонд Кировского телевидения.

Ушёл светлый и яркий человек, профессионал высшей пробы, красивая и умная женщина, мать двоих детей.

Её не заменить никому,нигде и никогда. Но остался образ, на который можно и нужно равняться. Это Галина Анатольевна Корзоватых. Эталон человека.

Марина Дохматская, кинорежиссёр,

Заслуженный деятель искусств России.